La planche à découper fait partie des indispensables en cuisine si vous ne voulez pas abîmer votre plan de travail. Le plus souvent, votre planche a decouper sera de forme rectangulaire. Préférez-la bien épaisse pour couper des aliments durs sans risquer de vous blesser. Par contre, attention à son poids et à sa taille. Pensez qu’elle deviendra vite lourde et pénible à bouger avec des aliments dessus !
Quel matériau pour votre planche à découper?
Parfois, votre planche à découper disposera de rigole. Ainsi, quand vous découperez un aliment juteux, le jus ne coulera pas partout. Clairement, vous l’apprécierez cette rigole. En plus, elle vous permettra même de récupérer le jus en vue de préparer une sauce.
Pour votre planche à découper, vous aurez le choix de la matière :
- du bois : ce sera souvent du hêtre. L’avantage du bois est qu’il est à la fois robuste et dur. Par contre, il ne faudra pas trop mouiller votre planche à découper pendant la vaisselle sinon elle va se gorger d’eau et gondoler
- du plastique : ce qui est intéressant, c’est que votre planche à découper sera hygiénique, facile à laver et surtout, elle passe au lave-vaisselle. Par contre, ne prenez pas un modèle d’entrée de gamme qui aura tendance à s’effriter assez vite
- du verre : la rolls des planches à découper !

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